Как изменился российский медиабизнес в 2017 году

Медийная реклама , американская некоммерческая организация, проводящая исследования в области социальных и демографических проблем, опубликовала результаты анализа рынка новостных медиа в США. Публикуем перевод статьи , который выбрал из отчета самое важное. Свежий отчет показывает, как удачно технологические гиганты вроде и зарабатывают на интернет-рекламе, пока традиционные новостные медиа с трудом находят стабильное финансирование. Рынок показал самый высокий рост за два предыдущих года. В это же самое время медиа урезают бюджеты и сокращают рабочие места. Компании, которые в и в году получали основную прибыль от интернет-рекламы Почему прибыль остается у технологических компаний отмечает, что прибыль от растущего рынка интернет-рекламы получают не новостные медиа, а технологические компании, такие как и . Ирония в том, что продукт работы журналистов — контент — распространяется и вовлекает потребителей на технологические платформы, которые и зарабатывают на рекламе. Классические репортажи и тексты — ключевые для индустрии компетенции, и они остаются за издателями хотя для производства новостей уже можно использовать машины. Без этих двух элементов все остальное не так важно — поэтому они в какой-то степени критичны для технологических компаний. Но в то же время — и некоторые некоммерческие организации уже столкнулись с этой проблемой — сильные тексты ничего не стоят без продуманной дистрибуции и настройки каналов доставки контента.

Замгендиректора НМГ рассказал, как разрушить"цепочку" пиратства в интернете

Андрей Мирошниченко Как медиабизнес ищет новую модель монетизации Подписная модель бизнеса СМИ была основана на отсутствии информации у людей, рекламная — на отсутствии у рекламодателя прямого доступа к аудитории. Если кто-то хочет читать новости, но не отвлекаться при этом на рекламу, можно купить эту опцию за рубль в день. Таким образом медиахолдинг пытается защитить свои рекламные доходы.

Эти два примера символизируют борьбу СМИ за сжимающиеся источники дохода — рекламного либо подписного. Что, если обе модели уходят в прошлое? золотой век кончился Реклама и подписка традиционно были основными источниками богатства СМИ.

инвестициям в медиабизнес, вернее — их целесообразности в «Давайте поговорим на тему инвестиций в интернет-бизнесы новой волны», — так.

В ней он рассказал о том, почему на рынке медиа существуют серьезные проблемы и как их решить. приводит перевод материала. Джошуа Топольски Видео не спасет ваше издание. Так же, как и боты, рассылки, приложения с утренними сводками, оптимизация под , интеграция или канал на . Все это вместе может помочь, но даже тогда вы не спасетесь по мановению волшебной палочки. За последние несколько месяцев я встретился с бесчисленным количеством инвесторов, основателей медиабизнесов, редакторов и писателей.

Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета

Медиакомпании, как и рекламные группы , сосредоточились на улучшении своих продуктов и структурных изменениях. Российский кинобизнес, несомненно, вышел на новый уровень в этом году — отечественные кинокартины приобрели огромную популярность. Вслед за сменой генерального продюсера место Александра Дулерайна занял Вячеслав Дусмухаметов было объявлено об изменении контентной политики. От такого контента решили отказаться в пользу проверенных форматов.

При сокращении с года телевизионной аудитории ТНТ рейтинг канала в интернете не снижался. Чтобы монетизировать интернет-аудиторию по телевизионной модели, ТНТ первым из каналов в этом году начал продавать рекламу по системе , которая учитывает интернет-просмотры телеконтента в течение семи дней в телевизионных рейтингах.

Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета. Максим Артемьев Forbes Contributor. Фото Michael Brennan.

Происходит это благодаря развитию интернета, технологическим инновациям и изменению медиапривычек, в том числе и у казахстанцев. За последнее время рынок рекламы в нашей стране немного подрос. В настоящее время объем медиаинвестиций составляет более 46 млрд тенге. Лето прошлого года преподнесло неприятный сюрприз дл я отечественных телеканалов — динамика ТВ-аудитории обвалилась в июле-августе до рекордно низкого уровня телесмотрения за последние 9 лет.

При этом телевидение по-прежнему занимает первое место по охвату аудитории. Соответственно ключевые рекламные бюджеты у телеканалов. По итогам прошлого года был зафиксирован рост затрат на ТВ-рекламу, однако произошло это скорее потому, что сейлз-хаусы объединились в своих продажах и оптимизировали маржу агентств. То есть рекламные агентства стали меньше зарабатывать, а сейлз- хаусы и телевизионные каналы получили дополнительную маржу.

На фоне этого тренда предполагаю, что в этом году рынок ТВ-рекламы принципиально не изменится, основные игроки будут бороться за удержание своих бюджетов и недопущение перераспределения медиа-микса в сторону . Нужно понимать, что ключевой телезритель в Казахстане — это преимущественно взрослая женщина со средним образованием, живущая в регионе и предпочитающая музыкальные программы, новости и сериалы.

Более молодая аудитория все больше и больше предпочитает смотреть видео в интернете. И это печально, потому как даже в соседней России, не говоря о странах Европы, затраты на интернет-рекламу давно превышают телевизионные. У нас пока этого не происходит.

25 июня состоится конференция «Медиабизнес 2020»

И если вы получаете из украинских СМИ информацию, то это потому, что там есть выгодная кому-нибудь реклама. В связи с проходящей избирательной кампанией сейчас много внимания уделяется средствам массовой информации: Вместе с тем, все еще не удается обнаружить целостного понимания той ситуации, в которой пребывают масс-медиа в Украине. Масс-медиа в Украине зарабатывают не на информации, а на рекламе Масс-медиа в Украине являются особым бизнесом, редко и мало связанным с зарабатыванием прибыли на аудитории читателях, слушателях, зрителях.

Как же устроен медиа-бизнес?

Анна Шахдинарян, руководитель проектов компании Kantar TNS Ukraine, в своем докладе на конференции «Новые медиа — новые.

Медиабизнес может быть прибыльным 14 сентября , Бедные медийные средства не могут быть независимыми, да и нет смысла искусственно удерживать на плаву убыточные компании. Медиабизнес обязан приносить прибыль. Нужно ли государственное управление медиабизнесом Еще недавно Россия входила в десятку мировых лидеров по доходности рекламного и развлекательного сегмента в экономике. Еще в году прибыль в этой области составляла более 10 процентов.

Государственное вмешательство внесло существенные коррективы в цифры:

Не трафиком единым

Скачать О проекте На волне восстановления после кризисного периода национальный рынок медиа все еще находится в стадии переформатирования. За последний год изменились правила игры сразу по нескольким направлениям — от создания единого продавца рекламы до синергии активов и увеличения операционной эффективности бизнеса. Помимо этого, регулирование продолжает вносить свои коррективы в работу компаний.

Однако во многих направлениях изменения носят положительную динамику и имеют огромный потенциал для дальнейшего роста.

Медиа,Бизнес,Интернет, Санкт-Петербург. 1 talking about this. Обзоры хостинг-компаний, фото редакторы,видео редакторы,программы для офиса, .

Как показывает практика, не все до конца понимают, что такое социальная коммерция. Тем не менее, за этим направлением будущее, несмотря на то, что это совсем другой бизнес, нежели все остальные виды коммерции, да и массовых историй успеха пока нет. Однако бизнес, как правило, копирует весь свой несетевой опыт в социальные медиа, но оказывается, что это не работает. Когда интернет-магазины начинают продавать через соцсети тяжёлую технику или стройматериалы, они, как правило, терпят крах. В соцсетях люди обладают более импульсивным настроением, и поэтому там хорошо продаются подарки, одежда, небольшие и недорогие гаджеты.

Если у человека есть возможность быстро задать вопрос и так же быстро получить ответ, то это только увеличивает конверсию в продажи. Это большой проект с каталогом, лентой активности, в котором реализованы все социальные механики. В карточке товара можно отметить, что он есть у пользователя, либо пользователь хочет получить его в подарок. Так или иначе, друзья пользователя видят это в его ленте и могут ориентироваться на его предпочтения и желания.

Магазин достиг хороших коммерческих показателей: Это удалось благодаря тому, что был сужен ассортимент, из него были изъяты сложные позиции.

открыть меню

Сегодня масс-медиа выступают важнейшим средством воздействия на общественное и индивидуальное сознание, политическую жизнь и культуру, и одновременно они оказывают огромное влияние на экономику - и в сфере производства, и в сфере потребления. Посредством рекламы СМИ становятся как инструментом, стимулирующим потребление, так и важнейшим каналом распространения информации о новых товарах и услугах.

Медиаиндустрия аккумулирует значительные ресурсы, производя как материальные газеты, журналы, отдельные медианосители, содержащие музыкальные записи, телепрогриаммы, кинофильмы , так и нематериальные продукты. Среди последних можно выделить несколько важных типов. Во-первых, это новости, мнения, которые и есть содержание СМИ.

Опасности дистрибуции контента в интернете». Он рассказал о взаимодействии медиа- и интернет-компаний, о монетизации и.

Как скандал в медиа-империи Мердока повлияет на медиабизнес и журналистское сообщество Поделиться Распечатать Анна Качкаева: Что будет означать для медиабизнеса и для журналистского сообщества скандал в медиа-империи Руперта Мердока и в Англии, и в Америке, и ближе к нам, в России, и даже на Украине? Об этом мы сегодня будем разговаривать. Понятно, что впрямую, может быть, ничего не будет означать, но история уж так интересна и так показывает, что происходит между империями, властью, журналистами, гражданами, когда журналистов или бизнесменов от медиа очень заносит, кажется важным это все обсудить.

И вопрос вам, уважаемые слушатели: Когда-то Володя работал в России, поэтому опыт у него разнообразный. Работаем мы не только для Первого национального канала. Сегодня мы работаем и для Пятого канала, который принадлежит известному украинскому олигарху и политику Порошенко. Мы готовы работать и для любых других каналов, если они будут готовы принимать нашу продукцию. Извините, что рекламирую себя.

Тем интереснее будет ваше мнение по поводу того, как на Украине к этому скандалу отнеслись и медиа-владельцы, и журналисты, и отнеслись ли как-нибудь. Володя, как вам кажется, почему скандал случился именно сейчас? Ведь истории всей уже лет девять. И вот сейчас такой скандал, связанный с тем, что узнали, что убитая девочка прослушивалась сначала, видимо, детективами, а потом журналистами издания.

Медиабизнес: в кого вкладывают инвесторы

Последний год выдался для индустрии медиабизнеса нелегким. Тут и блокировки Роскомнадзора, и уход с рынка иностранных инвесторов, да и общая экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Последствия можно видеть уже сейчас:

это форум, посвященный вопросам развития медиабизнеса с помощью Интернет; – это место встречи профессионалов медиа и.

Какие основные процессы происходят в Рунете? Как вы относитесь к мнению, что в Рунете произошел сдвиг — от оппозиционных настроений к провластным? Идут два основных процесса. Во-первых, очень сильно изменилась аудитория Рунета. Люди, которые ранее отдавали предпочтение традиционным массмедиа, теперь пришли в онлайн. Это совершенно другие люди, у них иной культурный фон.

Как построить глобальный медиабизнес: путь украинской компании