Коптильный цех.

Хотел бы задать вопрос по своему бизнесу, так как вразумительного совета мне наши ветслужбы не дают. Я в подсобном хозяйстве организовал копчение продукции, копчу и мясо и рыбу. Что оно из себя представляет: Построено помещение 14 кв. Продукцию мою всю дома на хухне, в коптильне только копчу. Я открыл ИП, сделал декларацию качества на продукцию и осталось получить только вет-освидетельствование для получения ветеринарки на производимую продукцию, так как в магазины без них поставлять не могу. На что мне в ветнадзоре сказали что ваше кустарное производство ни на что неподойдет, вам нужно крутое помещение и бла бла бла. Подача была такова что мне не хотят помочь в моем деле, а просто отшили или хотят что бы дали на лапу. Причем другие знакомые ветеринары сказали что я могу производить и на данное микро производство есть требования и они более упрощенные чем для больших.

Отзывы о коптильне для горячего копчения

Свой бизнес - коптильня Открыть коптильню довольн прост — главно изучить технологию, купить подходяще оборудование, составить меню для копчения и позаботить я рынка сбыта. Копчености — будь-т рыб или мяс — пользуют я спрос м круглый год, лет м даж больш обычного. Люди, отправляя ь н отдых, любят взять соб й копченую птиц или рыбку.

Коптильня-самоделка для холодного копчения!!! Обсуждение темы на Как говорится одна голова хорошо, а весь форум лучше))).

Нижняя сетка Крепежные болты. Обязательно убедитесь, что у утятниц ровные края! Крышки от утятниц нам не понадобятся, только ручка от одной из них. В ручках нужно будет сделать сквозные отверстия для болтов зажимов. В верхней части придется просверлить два отверстия для ручки и дымоотвода. Для отстойника осаждения конденсата можно взять обычный бензофильтр из автомобильной топливной системы стоит он около 30 гривен. Внутрь ставим две сетки, на верхнюю спокойно может поместиться курица, а нижнюю можно застелить фольгой с поднятыми краями в виде поддончика для сбора жира.

На дно укладываем топливо для копчения, ,5 горсти стружек желательно из фруктовых деревьев. Вот коптильня и готова.

С тех пор очень захотелось иметь , а в продаже не было. С тех пор копчу продукты себе и своим друзьям. Мне коптильня обошлась в рублей. Коптильня размером с ведро. Ставится на газовую плиту.

у моего дружка такая коптильня, он её сделал в подвальном короче выхлопа как бизнеса не почуствовал, а для себя дешевле купить.

Нагрев и окуривание должны равномерно поступать и обволакивать продукты копчения. Пройдя конденсацию оставит тяжелые частицы прежде, чем перейдет к обволакиванию продуктов питания. Подача дыма должна быть неспешной. При этом размер коптильни не важен. Существуют различные виды коптилен. Рассмотрим самые популярные из них.

Коптильня горячего и холодного копчения из"подручных" средств

Возраст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина, будет мягкая как у молодого зверя, так и у старого. Просто всё будет зависеть от времени приготовления. Далее - Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины. Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухожилии и жилки.

- КОПТИЛЬНЯ-ДЫМОГЕНЕРАТОР ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЫМА ПРИ ПОМОЩИ НАКАЛИВАНИЯ УВЛАЖНЕННЫХ ОПИЛОК.

Ответы 2 3 года назад Можно с уверенностью сказать, что открытие цеха для копчения рыбы — довольно сложный процесс, который урегулирован законодательством напрямую лишь в отдельных случаях. В вышеуказанном документе также есть множество интересных моментов, на которые следует обратить внимание — советуем ознакомиться самостоятельно. В Постановлении Правительства РФ от приведены 2 типа продукции — горячего и холодного копчения, и каждый из них предполагает предварительный посол рыбы, а для второго типа — её полную проварку.

Указанный документ также закрепил необходимость копчения сома, белого амура, толстолобика и карпа лишь после их полной разделки. Рыба должна разогреваться изнутри до температуры минимум 80 градусов Цельсия, а после приготовления — храниться в особых условиях. На наш взгляд, процесс регистрации ничем не отличается от открытия других предприятий по производству пищевой продукции. Коптильный цех не нуждается в получении специального разрешения, так как не относится к числу лицензируемых видов деятельности.

Чтобы начать легальную работу, нужно выполнить следующее: Зарегистрировать организационно-правовую форму ООО или другое юридическое лицо ; Создать цех в соответствии с санитарными нормами и правилами; Получить заключение Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также ветеринарный сертификат на выпускаемую продукцию. При этом СЭС и ветеринарная служба обладают правом проверки коптильного цеха, поэтому он должен постоянно содержаться в надлежащем состоянии.

Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы

Это хорошо видно на примере Сухопольского сельсовета, где дачники активно покупают дома в селах, примыкающих к Беловежской пуще. Но одно дело - приобрести жилье для отдыха, другое - для постоянного проживания. Тем более, если на переезд решаются горожане. Так случилось в жизни брестчанина Кирилла Антипова.

Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: . на досках, предлагая товар на специализированных форумах в интернете. Хорошим.

Кто его знает от чего конец придет. Так что наслаждаемся каждым мгновеньем. Кошелек в личку кину. Считаю личным достижением, что не понаехал в нерезиновую: Он принимает только крупные заказы, так как из-за одной рыбки или куска мяса смысла неть коптильню топить. Руссачки делают коллективные заказы. Нельзя сказать, что он за счет этого живет, но он такая натура, что ему коптильню,самогонный аппарат, пруд с рыбой надо.

Так, между делом зарабатывает копейку. С нас деньги не берет, только рыбой. Мы пацанами восьмером раз в 2 недели заказываем по 10 рыб на каждого.

Бизнес на домашней коптильне

заработок на коптильне в сельской местности заработок на коптильне в сельской местности Вернуться в Идеи бизнеса с незначительными инвестициями. А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела.

Тема: Потребовалась новая коптильня. Где её Конда Оксана вне форума от Гильерма в разделе Политика, экономика и бизнес.

Коптильня используется на любом источнике тепла - на газовой, электрической, индукционной плите, на костре. Нержавейка решеток круг 5 6 и 3мм Коптильня Коптильню Коптилка Коптить Коптильни Копченое Художественная ковка купить коптильню заказать коптильню выбрать коптильню Как заказать: Определиться с выбором по своим потребностям. Сообщить о своём выборе в ПМ или по телефону, и решить вопрос о авансе.

После подтверждения мной поступления аванса, в ближайшее время приступаю к работе. По готовности отзваниваюсь и решаем вопрос о времени забора. Все коптильни делаются под заказ. Потому ЧТО Всем нужны разные, у всех разные потребности. Среднее время готовки мясных продуктов час два. Время и температурные режимы копчения подбираются под каждую коптильню опытным путем. Перед первым использованием полагается посуду из нержавеющей стали хорошенько промыть и вытереть насухо.

Не мойте посуду из нержавеющей стали порошками и прочими абразивными средствами, способными поцарапать её полировку.

Как работает коптильня мяса. «Бизнес-план»