покупает мобильный бизнес за 5,44 млрд евро

Компьютерный гигант покупает мобильный бизнес Компания договорилась о покупке бизнеса компании по выпуску мобильных устройств. Обе компании подтвердили, что приобретет"почти весь" бизнес , включая разработки для смартфонов, за 3,79 млрд евро. Еще 1,65 млрд евро будет заплачено за патенты . Таким образом, сумма сделки составит 5,44 млрд евро или 7,18 млрд долларов, сообщает издание . В рамках сделки несколько топ-менеджеров перейдут в , в том числе генеральный директор компании Стивен Элоп, который впоследствии может заменить собравшегося на пенсию Стива Балмера на посту гендиректора . Таким образом, намерена увеличить свое влияние на рынке смартфонов и"потеснить" доминирующие в настоящий момент компании и , а хочет улучшить свое финансовое положение. Информация о возможной сделке появилась еще в июне, однако компании тогда не сошлись в цене и продолжили переговоры.

договорился о покупке мобильного бизнеса

Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять Производитель программного обеспечения договорился о покупке подразделения , которое занимается выпуском мобильных телефонов. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса. Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года.

для оплаты покупки планирует привлечь средства, размещенные на зарубежных счетах.

Microsoft. во. главе. совета. директоров. не. устраивает. крупных . В начале сентября Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia за 7,2.

Об этом говорится в сообщении . Сделку изначально планировалось завершить в марте, однако сроки сдвинули из-за отсутствия согласия со стороны регуляторов ряда стран Азии. Исходя из сообщения компании, производство и дистрибуция мобильных телефонов в линейках , , и других, которые выпускала , будет идти в рамках дочерней компании . По условиям сделки, возьмет на себя гарантийные обязательства перед клиентами в отношении ранее купленных устройств.

После продажи бизнеса мобильных телефонов в компании останутся три направления работы — производство сетевого оборудования , геолокационный сервис и развитие и лицензирование технологий группой . Стивен Элоп, который ранее занимал пост главы , возглавит подразделение в должности вице-президента. В этом подразделении объединится производство смартфонов и планшетов , мобильных телефонов , приставок , планшетов , продуктов и аксессуаров .

До этого предстоит получить одобрение акционеров и антимонопольных органов заинтересованных стран. В условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании и производство мобильных устройств. неоднократно намекала на то, что не собирается ограничиваться выпуском планшетов и готова расширить ассортимент гаджетов под собственной торговой маркой. После продажи мобильного бизнеса намерена сосредоточиться на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации.

Гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft.

После одобрения сделки по покупке компанией мобильного подразделения компании Европейским Союзом, США, Китаем, Индией, Бразилией, Россией, Канадой и рядом других стран, дело останется за голосованием акционеров обеих компаний. О том, что всё делается для их блага, рассказывает выпущенный компанией агитационный листок с говорящим названием"Стратегическое обоснование сделки". Как известно, плотное сотрудничество с компания начала с февраля года. С тех пор прошло два с половиной года, в течение которых финский бренд представил ряд интересных смартфонов.

В компании отмечают, что всё это счастье текло мимо. Это отнюдь не обещает сиюминутной выгоды от покупки. На безубыточность компания рассчитывает выйти только после того, как число продаваемых смартфонов превысит 50 млн. Ко всему вышесказанному надо добавить, что значительно усилила портфель патентов, который пополнится ключевыми документами и второстепенными. Также компания получит по наследству лицензионные договора с другими компаниями, что в одном случае принесёт ей дополнительные доходы, а в другом поможет сократить выплаты.

покупает мобильный бизнес за $7,2 млрд

Сделка между и доказала правоту Эта сделка, о которой уже некоторое время ходили слухи, стала заключительным этапом установления компанией всестороннего контроля над экосистемой . По сути, превратилась в . С той только разницей, что — это не . Несомненно, сделка с стала подтверждением того, что подход — то есть владение и управление оборудованием, программами и сервисами для их устройств — является наиболее оптимальным.

Microsoft, у которой есть собственная операционная система Windows Mobile, станет вертикально интегрированным производителем.

Как и зачем поглощает ? Это событие, безусловно, стало главным бизнес-событием нынешней недели — причем не только для -бизнеса, но и для мировой экономики в целом. Одна из крупнейших -корпораций мира — — покупает бизнес финской компании по производству мобильных телефонов. Хроника громкой сделки Ожидается, что сделка будет завершена в квартале года; она еще должна быть одобрена акционерами , а также регулирующими органами как США, так и Финляндии.

Внеочередное общее собрание акционеров , на котором будет рассмотрено соглашение с , состоится 19 ноября. При этом речь не идет о продаже всей компании целиком. В частности, получит подразделение , производящее смартфоны, в том числе и смартфоны под брендом , работающие на платформе . Их продажи во квартале года достигли 7,4 млн. Помимо прочего, передаст в долгосрочное лицензионное соглашение с производителем процессоров и другие лицензионные соглашения. предоставит право на использование патентов в картографическом сервисе .

станет стратегическим лицензиатом сервиса и будет отдельно платить за четырехлетнюю лицензию. В то же время, продолжит владеть и управлять своим брендом. Кроме того, американцы предоставят дополнительное финансирование, купив их облигации в общей сложности на полтора миллиарда евро.

покупает бизнес

По условиям соглашения, заплатит 3,79 млрд евро за подразделения по производству гаджетов и услуг, а также 1,65 млрд евро за лицензирование различных патентов . В результате общая сумма сделки составит 5,44 млрд евро. Как сообщают СМИ, сделка будет завершена в квартале г. Внеочередное общее собрание акционеров , где будет рассмотрено соглашение с , пройдет 19 ноября г.

Представители компании сообщают, что к отойдут сотрудников в Финляндии и работников, непосредственно участвующих в производстве продукции в других странах мира.

Microsoft была близка к покупке телефонного бизнеса Nokia - Microsoft и Nokia по покупке у последней бизнеса мобильных.

В совместном пресс-релизе две компании объявили, что завершение сделки ожидается в начале будущего года, когда в вольются около 32 тысяч сотрудников . не выдерживала конкуренцию с и , а вообще с опозданием вышла на рынок мобильных устройств. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, а также акционеров . Ликвидация отставания Переход потребителей на смартфоны и планшетные компьютеры застал врасплох , традиционно доминировавшую в сегменте настольных и портативных персональных компьютеров.

На изменения потребительских предпочтений компания реагировала, по мнению критиков, слишком медленно. В прошлом году выпустила собственный планшетник , но его продажи оказались относительно вялыми. Покупая мобильный бизнес , рассчитывает нащупать оптимальную стратегию для мобильных рынков, говорят аналитики.

Ясно, что главным приоритетом для компании является выправление мобильной стратегии.

покупает основной бизнес

Вместе с мобильным подразделением , похоже, получает и нового генерального директора. Утром 3 сентября . Кроме мобильного бизнеса американской корпорации переходит и крупный портфель патентов .

Интерфакс: Microsoft покупает бизнес Nokia по производству мобильных телефонов за $7,2 миллиардов. Стив Балмер надеется, что.

и в понедельник объявили о продаже подразделения мобильных телефонов американской корпорации. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро 7,2 млрд долларов. Ожидается, что передача сегмента бизнеса финской компании будет завершена в первом квартале года. После продажи мобильного подразделения планирует сосредоточиться на трех основных направлениях - развитии , навигационного сервиса , а также , в том числе"облачных" и сенсорных технологий.

Штаб-квартира останется в Финляндии, при этом 32 тыс человек перейдут на работу в , в том числе 4,7 тыс - из Финляндии, - отметили в . Председатель совета директоров Ристо Сииласмаа на специальной пресс-конференции назвал это решение"знаменательным шагом в истории компании" с более чем вековой историей. Председатель совета директоров подчеркнул, что"для покупка также является очень важной, так как для развития в сфере мобильных устройств ей требуется хорошая бизнес-модель".

Кроме того, она имеет важнейшее экономическое значение для наших акционеров и партнеров", - добавил он. Что входит в сделку Как говорится в релизе , американская компания заплатит за направление мобильных телефонов 3,79 млрд евро, а за патенты еще 1,65 млрд евро, так что общая сумма сделки должна составить 5,44 млрд евро. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, за счет этой сделки" стремится увеличить рост своей доли на рынке мобильных устройств, а так же собирается ускорить инновации и добиться большего взаимодействия за счет единого брендинга и маркетинга".

В частности, получит бренд . Смартфоны завоевали многочисленные награды и выросли в продажах в последнее время, достигнув объема продаж во втором квартале года 7,4 млн единиц, говорится в релизе .

Top Ten Tech Stories of 2013 #1: Microsoft buys Nokia