Собственный бизнес в качестве персонального коуча

Первые шаги в ресторанном бизнесе Опубликовал - Февраль 26 , [Всего голосов: На что обратить внимание в первую очередь, поговорим в этой статье. Что открывать Направленность ресторана нужно определить в первую очередь, поскольку от этого напрямую зависит, чем будут кормить в вашем ресторане. Из этого вытекает также ценовая политика. Специфика детского кафе отличается от пивного паба или элитного ресторана. Высокие цены в элитном ресторане будут обусловлены изысканной кухней и стилем заведения, в то время как цены в небольшом кафе фаст-фуда должны быть невысокими и оправданы кухней без изысков. Необходимо найти тот верный баланс цены и качества, соблюдение которого и обеспечит вам постоянный приток посетителей. Персонал При найме персонала не скупитесь: В поисках шеф-повара попросите помощи у специалистов. Обеспечив персоналу достойную оплату, вы застрахуетесь от текучести кадров, воровства или недобросовестного исполнения работниками своих обязанностей.

Сколько платят в ритейле

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику:

журнал «Ресторанные ведомости» — ежемесячное Организация и проведение Ресторанных Практикумов и Ресторанных бизнес –туров. * Создание.

Срок публикации - от 1 месяца. Без них мы уже никуда. Первоначально менеджеры ресторанов задумались о введении - беспроводного соединения к интернет в своих заведениях. Для людей, имеющих ноутбуки и работающих удаленно это было очень удобно. Вы помните то время, когда за эту услугу приходилось платить отдельно?! А ведь это было совсем недавно! Теперь технология пошла дальше, и владельцы ресторанного бизнеса стараются не отставать от нее. Новые приложения для , и прочих смартфонов помогут получить более качественное обслуживание.

Как это может помочь? Вот, к примеру, последние нововведения: Если вы предпочитаете конкретную ресторанную сеть, искать их расположение возможно с помощью приложения-навигатора; 2 сделать заказ на ходу. Пока некоторые сети ресторанов только начали это использовать, другие уже готовят на основании мобильных заказов. Возможно это с помощью мобильного устройства, разместив свой заказ онлайн. Предварительный заказ значит меньше хлопот для обеих сторон:

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, в которой фиксируется полный цикл оборота алкогольной продукции: Изменения для общественного питания с Система ЕГАИС проверяет по своей базе наличие товара у поставщика, резервирует остаток под накладную. Компания общественного питания проверяет получение электронной ТТН в своей программе. Для проверки легальности алкоголя покупатель может хотя бы выборочно просканировать полученную продукцию с помощью 2 сканера.

электронный дневник раскрыл петербуржцам чужие данные Как ресторанный бизнес склоняют к благотворительности · Почему.

В году опытом делились Мы предлагаем Вам получить опыт лучших игроков рынка. Начав еще в студенческие годы с позиции бармена, Сергей быстро дорос до позиции директора ресторана, а затем успешно открывал и развивал свои заведения. В его послужном списке десятки проектов в сфере антикризисного управления, абсолютно все из них удачные.

Владелец ресторана"Честная кухня", который в г. Тахир Холикбердиев Владелец краснодарского мясного ресторана"Скотина" и . , затем Тахир открыл гастрокафе"Жан-Поль", а потом придумал мясной ресторан"Скотина" — единственный в своем роде в России: Владимир Перельман Основатель холдинга Самый молодой топовый ресторатор 32 года. Глеб Марач Исполнительный директор группы компаний"" - мультиформатного гастрокомплекса и общественного пространства на высоте метра в башне"Око" Прошел весь путь от помощника официанта до управляющего и исполнительного директора.

В качестве стартап-менеджера построил и запустил более 10 объектов — от маленького фаст-фуда на фуд-корте торгового центра до самого высокого ресторана в Европе. Кирилл Романюк Основатель и руководитель ресторанного консалтинга"Бюро Ресторанных Технологий" Участник и ведущий деловых форумов, посвященных ресторанной индустрии. Константин Дубровин Управляющий партнер компании Тренер по продажам сложных услуг.

Лучший бизнес-тренер России в номинации"Развитие персонала". Имеет летний опыт в продажах.

Ресторанные журналы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические и методологические приемы совершенствования маркетинговых программ для отечественного ресторанного бизнеса. Роль маркетингового инструментария в типировании действующих в рекреационных зонах черноморского побережья Кубани предприятий общественного питания на предмет их соответствия современной классификации ресторанов по Государственному стандарту Российской Федерации.

Электронный журнал. Статьи про кулинарию и гастрономию · Узнать больше · Тренды ресторанного бизнеса и кулинарии - Что будет модно и.

Увеличение прибыли ресторана за счет клиента. Ресторанный бизнес является динамичным, востребованным, но в то же время и сложным видом общественного питания в современном мире. При открытии ресторана первым делом необходимо изучить категорию граждан с последующим предоставлением соответствующих услуг питания. От правильного выбора контингента населения зависит успех ресторана в конкурентной борьбе.

Учредителям важно четко определиться со стратегией бизнеса, опираясь на определенные сегменты потребителей рынка общественного питания. Существуют следующие требования к планированию ресторанного бизнеса: Такие данные позволяют выбрать контингент заинтересованных клиентов, а также степень удовлетворенности и платежеспособности. Необходимо обладать этими данными при разработке маркетинговых ходов. Особенности организации рекламной компании в ресторанном бизнесе.

Реклама должна осуществляться при помощи художественных, технических и психологических приемов. Она ориентирована на привлечение будущих посетителей, ведь не зря считается, что реклама — двигатель торговли. Первоначальная реклама направлена на ознакомление будущих посетителей с созданием нового ресторана путем предоставления необходимых сведений о местонахождении, качестве и ценах заведения.

Реклама данного типа побуждает и убеждает клиентов посетить ресторан. Для выделения ресторана из массы схожих, определения его отличительных черт, побуждения возможных клиентов посетить именно это заведение, используется конкурентная реклама.

Склад в склад

В журнале Вы найдете информацию о новейшем оборудовании, узнаете о последних законодательных актах, убедитесь в эффективности внедрения системы автоматизации для успешного развития бизнеса, познакомитесь с мнениями практиков, инновационными технологиями и зарубежным опытом. Новости Освещение значимых событий ритейла, ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства.

Актуально Актуальные тенденции и технологии в области автоматизации торговых и ресторанных предприятий. Мнения и рекомендации экспертов и интеграторов, владельцев торговых сетей и ресторанов. Официально Последние изменения в торговом законодательстве. Новости государственного регулирования торговой и ресторанной сферы.

Автоматизация ресторанного и отельного бизнеса: готовые решения · Новости · FoodService Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ О РЕСТОРАННОМ бизнесе И РИТЕЙЛЕ

Технологии, повышающие прибыльность ресторанного бизнеса. Основные акценты номера В начале февраля страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, договорившись, что до конца года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, останется неизменным, с 1 января года порог устанавливается в размере евро, а с 1 января года снизится до евро.

Были подписаны соответствующие акты, и вроде бы все немного успокоились. Однако внезапно история вышла на новый виток, и 9 апреля был обнародован подготовленный Минфином проект постановления Правительства РФ. Тем временем Россия продолжает готовиться к долгожданному празднику — чемпионату мира по футболу.

электронный журнал"Новые исследования Тувы" · другие ссылки Встречу проводят бизнес-тренеры рестораторы г.Екатеринбург.

Так, в году и Сибирский федеральный университет создали Высшую школу ресторанного менеджмента. С какими трудностями сталкиваются рестораторы, открывающие заведения быстрого питания, на что стоит обратить особое внимание, как сделать проект успешным — об этом рассуждают те, кто уже прошел путь становления. Эксперты поделятся также секретами того, как выбрать качественное мясо для бургеров, как пожарить правильный стейк и составить здоровое меню для поклонников ЗОЖ.

В этом непростом бизнесе есть множество подводных течений. С чего же начать, чтобы не ошибиться? Наталья Милеенкова, совладелец ресторана Москва , партнер консалтингового агентства , преподаватель говорит о том, что десятилетия большого числа компаний совпали с началом кризиса в стране, который навсегда изменил рынок. Как развиваться дальше тем, кому за десять? Как менять структуру управления? Разговор шел о собственном импорте вина. Этим людям идея абсолютной неповторимости винной карты и заманчивая возможность предложить своим клиентам действительно лучшие вина не из тех, что присутствуют в Москве, а из тех, которые есть в мире, показалась настолько привлекательной, что они рискнули.

Продукт Иван Меркулов, президент Национальной ассоциации производителей и поставщиков региональных продуктов рассказал о мидиях — древнем деликатесе.

Актуальные виды бизнеса

Барная феерия За рубежом, особенно в мегаполисах и крупных городах, бары давно очень популярны. У нас, в России, эта барная культура развиваться стала относительно недавно: Сегодня барная концепция становится все более актуальной. Это ни к чему не обязывающий, непринужденный отдых в любой день недели и в любое время — чем бар отличается, к примеру, от достаточно близкого ему концепта клуба. Бар может стать для гостя как отличным началом вечера перед клубом, так и основным местом проведения досуга.

Ресторанный бизнес в Молдове не самый прибыльный, к этому сложно приспособиться. Мы вынуждены работать на низкой марже.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг. Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях.

При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение. Поэтому, чтобы сохранить свое дело, многим владельцам кафе и ресторанов приходится пересматривать политику заведений, искать новые подходы, которые помогут им не только удержаться на плаву, но и продвинуться на следующий шаг в развитии.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном, и направленной на удовлетворение потребностей населения в ресторанных услугах, а также максимизации прибыли. Эффективность хозяйственной деятельности ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интерьера и разумной ценовой политики.

Тенденции развития ЕГАИСа в сфере общепита

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса. Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Помимо статей на печатных полосах журналов ресторанной тематики можно интересных любому вовлеченному в ресторанный бизнес читателю и.

Администратор порядком, выполнением работ и обязанностей персонала, соблюдением их прав. Товаровед отвечает за продукцию, ее доставку в ресторан и качество доставляемого товара. В качестве помощников управленцев выступают бухгалтер, товаровед и администратор. Схема информационных потоков, приведенная на рисунке 4, является результатом анализа процессов информационного обмена между элементами организационной структурой, работниками, выполняющим возложенные на них функции.

В условиях обострения конкуренции руководство ресторана стремится к достижению максимально возможной прибыли, упрочению положения на рынке услуг, улучшению имиджа и укреплению бренда сети, своевременному внедрению инноваций и увеличению мощностей сети, мотивации и стимулированию персонал к производительному, качественному, активному труду, эффективному использованию ресурсов.

Информационная система обеспечивает эффективность бизнес-процесса как совокупности взаимосвязанных операций по изготовлению готового продукта или выполнению услуг при эффективном потреблении ресурсов. Управление бизнес-процессами ресторана нацелено на выполнение качественного обслуживания клиентов. При этом, как известно, все материальные, финансовые и информационные потоки следует рассматривать во взаимодействии [4].

Основным элементарным составляющим звеном в бизнес-процессе является технологическая операция, поэтому бизнес-процесс представляется как совокупность группа технологических операций, направленных решение одной задачи. В сети ресторанов в качестве основных можно выделить следующие бизнес-процессы без учета внедрения проектируемой информационной системы личного сайта:

Реклама в онлайн-журнале

Как создать электронный журнал с нуля Сайт . Анастасия Лукьянова является совладельцем ежемесячного электронного издания Блого , нацеленного на тех людей, кто уже связал свою судьбу с блогами, либо же только начинает осваивать блогосферу. Если вы задумываетесь о возможностях заработка в интернете, мы бы вам настоятельно рекомендовали ознакомиться не только с самим журналом благо он бесплатен , но, прежде всего, с этим интервью, в котором Анастасия открыто делится опытом создания перспективного проекта с нуля.

Анастасия, расскажите немного о вашей компании.

Челябинская область Бизнес-журнал. начислили зарпла ту», а потом еще и аналогичное уве домление по электронной почте. инструмент банковских Ресторанный бизнес в Челябинске давно перестал быть экзотическим.

Таня Где черпают идеи московские рестораторы? Ответ на этот вопрос ещё несколько лет назад был очевиден любому, кто хоть раз бывал в Париже, Риме и других гастрономических столицах. Частенько гуляя по уютным улочкам европейских городов нет-нет, да и встретишь прототип того или иного московского ресторана. В ресторане Вообще такое единодушие в выборе эталона понятно: Но годы идут, и гости становятся всё разборчивее. В Европе побывали уже практически все, и простые подражания европейцам постепенно перестают устраивать завсегдатаев — всем хочется чего-то нового.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.