Тренинги: Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Гостиничное дело

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

В е годы прошлого столетия три крупнейших гостиничных цепочки Hilton, Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, . Цена таких систем высока: например, по опубликованным данным, на их рабочих местах в режиме реального функционирования системы.

Ликвидация, реорганизация или продажа юр. Каждый день город посещают тысячи людей: Организация собственного дела требует знания конъюнктуры рынка, солидных финансовых вложений и ощутимого временного фактора. Если добавить к этому риски, то можно оценить всю сложность в организации бизнеса. Альтернативой ведения дела с нуля может стать готовый бизнес гостиница - перспективный вариант вложения средств. Приобретение частного дела имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе того или иного направления.

Стоимость покупки будет определять, прежде всего, реальная доходность организации. Тщательный финансовый анализ деятельности помогает оценить состояние бизнеса и его потенциал. Конкурентное преимущество — еще один фактор, который увеличивает привлекательность объекта в глазах потенциального покупателя. Для гостиницы это может быть удобное местоположение, оригинальный дизайн, дополнительные услуги. Поэтому если вы планируете купить гостиницу в Москве, обращайте внимание на все эти факторы.

Приобретение уже готового бизнеса имеет ряд плюсов, поэтому подобная сделка весьма популярна в деловых кругах. В этом случае нет необходимости проходить процедуру оформления предприятия, не нужно с нуля организовывать бухгалтерию и финансовый учет. В готовом предприятии уже имеется своя логистика, отработаны схемы сотрудничества с поставщиками и партнерами, выбраны наиболее надежные и компетентные компании.

Выявление и формирование потребности в непрерывном развитии, планирование и организация процесса обучения; Проведение управленческих, бизнес тренингов, мастерских, в т. Осуществление постренингового сопровождения; Разработка тренинговых Сбор и анализ информации о потребностях участников бизнес-процессов компании Всесторонний аудит и моделирование бизнес-процессов компании Реинжиниринг бизнес-процессов компании; Тогда участвуй в конкурсе и побеждай на вакансию бизнес- тренера!

Гостиничный бизнес в столице всегда привлекал инвесторов и собственников Поэтому если вы планируете купить гостиницу в Москве, обращайте сосредоточиться на управлении и оптимизации рабочих процессов, а не.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

В договоре франшизы администрация цепи франчайзодатель предоставляет франшизной гостинице франчайзополучателю право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т. Гостиницы, входящие в объединение гостиниц на условиях контрактного управления ими их собственностью со стороны профессиональной гостиничной компании гостиничного оператора , получающей"операционное" вознаграждение за эту деятельность от владельца.

Такие операторные или контрактные цепи имеют три основные разновидности по взаимоотношению между владельцем собственником и оператором, которое оговаривается в контракте на управление: Гостиницы, находящиеся под контрактным управлением другой гостиницы или гостиничного объединения, обычно транснациональной гостиничной компании , имеющей собственный торговый знак или знак обслуживания, могут в результате контрактного управления изменить или не изменить свой статус гостиницы по отношению к другим субъектам рыночных отношений, то есть сохранить или потерять в той или иной мере независимость.

Ваш -адрес н.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Между тем, управление инвестициями в гостиничном бизнесе очень важно сегодня для влияющих на инвестиционные процессы в гостиничном бизнесе; . создает новые рабочие места и выступает зачастую пионером освоения описание системы управления гостиничным предприятием, организации.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Кстати говоря, голландцы получили пятнадцать Нобелевских премий. Голландия никогда не отличалась богатством недр и щедростью климата. Главным ресурсом этой страны всегда были человеческие таланты и умение их развивать. Многие знаменитые педагоги из разных стран Ян Каменский, Мария Монтессори жили в Голландии, потому что именно здесь была самая благоприятная атмосфера для их просветительских идей.

В Нидерландах 14 университетов и каждый из них по-своему уникален. В начале х в России открылось множество вузов и факультетов, где обучают гостиничному делу. Но, к сожалению, они не всегда дотягивают до западных образовательных учреждений:

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

Аутсорсинг персонала Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Чтобы обеспечить нормальную работу современной гостиницы, должно быть задействовано немалое количество обслуживающего персонала. В свою очередь, это сопровождается определенной нагрузкой на руководство, а также приводит к дополнительным расходам. Подобные сложности вполне преодолимы, если воспользоваться услугами аутсорсинга.

УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ .. Процесс внедрения предлагаемой модели в рабочий процесс включает в себя . Методика описания бизнес-процессов позволяет собирать и хранить .

Вероятно, вы оказались здесь, потому что ищете опытного и профессионального партнера по управлению объектами гостиничного бизнеса. Наша компания с года управляет объектами размещения и создает собственные отели, количество которых уже превысило Все они имеют высокий рейтинг в системах онлайн бронирования и показатели по загрузке и рентабельности выше среднего показателя по рынку. Компания начала работу в Санкт-Петербурге с посуточной аренды квартир и управления мини-отелями.

Также разработана доступная каждому, даже малому отелю, автоматизированная система управления . С года владелец и топ-менеджеры компании ежемесячно проводят обучающий семинар , предназначенный для людей, желающих открыть собственный отель или хостел. На семинаре рассматриваются все аспектах создания и организации объектов гостиничного бизнеса с нуля. Миссия нашей компании звучит так: Если переформулировать эту максиму в формат близкий к гостиничной сфере, то, получится следующее: Кроме перечисленного, наши отели характеризует стиль и комфортность, а с точки зрения сервиса, на первом месте стоит — клиентоориентированность.

В нашей формулы успеха, как составляющая, присутствует и аксиома: Сегодня число сотрудников компании составляет около человек. Большинство из них работают вместе уже не один год.

Решения для отрасли: Гостиничный бизнес

Бережливый сервис в гостиницах и отелях: Снижается количество деловых поездок, люди проводят меньше времени в отпусках. Повышение цен на электроэнергию, продукты питания и хозяйственные товары значительно увеличивает расходы отелей и гостиниц, однако стоимость проживания не растёт из-за сильной конкуренции и снижения потока гостей. Предприятия сферы гостиничных услуг ищут пути сокращения своих расходов.

Часто для этого предлагаются радикальные меры, такие как сокращение численности обслуживающего персонала, рекламных и маркетинговых расходов, отказ от дополнительных услуг для гостей и посетителей. Однако, такие меры негативно сказываются на уровне клиентского сервиса, и в конечном итоге приводят только к дальнейшему снижению рентабельности бизнеса.

Руководство (администрация) цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической создает рабочие места и является важным средством пополнения казны.

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным.

Автоматизацией управления гостиничными комплексами занимались еще несколько десятилетий назад в эпоху создания первых автоматизированных систем управления предприятиями. Тогда преимущественно осуществлялась разработка индивидуальных информационных систем на заказ для конкретной гостиницы. Такого рода подход практикуется и сейчас, но он не является перспективным, так как создавать заказные системы стало экономически невыгодно. Кроме этого, к настоящему времени разработано достаточно много различных систем управления гостиничными комплексами как зарубежных, так и отечественных, среди которых можно выбрать наиболее подходящую.

При необходимости всегда можно сделать дополнительные доработки с учетом особенностей функционирования конкретной гостиницы. Начиная с х гг. Эти системы строятся на базе персональных компьютеров ПК , объединенных в локальные сети. Основные задачи, решаемые системами - оперативное индивидуальное и групповое бронирование номеров гостиницы, поселение и выписка гостей, расчеты с гостями с оформлением соответствующих документов, контроль состояния номерного фонда, обработка информации по договорам и взаиморасчетам с фирмами, формирование оперативной, контролирующей и статистической отчетности.

Структура основана на понятии гостиничного цикла, который охватывает период времени от того момента, когда потенциальный клиент связывается тем или иным способом с гостиницей, и до оплаты гостиничного счета. К настоящему времени разработаны различных конфигураций, однако обычно имеется четыре модификации программных модулей обслуживания внешних служб:

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 171